Gánale la batalla al resfriado
El frío trae consigo gripes y catarros agotadores, pero en nuestra mano está procurar evitarlos. ¿Cómo? Con la alimentación. Te damos las claves tanto para prevenir los resfriados, como para mejorar nuestro estado físico si ya estamos enfermos.
Más vale prevenir que curar
Ante el frío, intenta fortalecer el sistema inmune, evitar que el estrés te debilite y dotarte de energía. Abrígate bien y cuida tu alimentación. No puede faltarte:
- Vitamina C, abundante en cítricos como naranjas, mandarinas y pomelos, u otras frutas como fresas y kiwis, además de verduras como pimientos y coles.
- Zinc y selenio, minerales que encontrarás en mariscos y pescados, legumbres, huevos, frutos secos, hígados y carnes y cereales.
- Ácidos grasos omega 6; descubre dónde encontrarlos en este post.
Durante el resfriado, activa tus defensas
Si no has podido impedir caer enfermo, atent@ a estas 3 claves imprescindibles:
- Lleva una dieta suave de alimentos nutritivos y reconfortantes. Lo importante es que te ayuden a combatir el malestar y a remontar el sistema inmunológico.
- Los líquidos son esenciales. Mantente bien hidratado para contribuir a expulsar mucosidades. En Chef Plus te recomendamos evitar el alcohol y el exceso de cafeína, y optar por jugos de fruta naturales, caldos de pollo y verduras o infusiones con miel y limón para descongestionar.
- A la hora de cocinar, procura hacerlo hervido, a la plancha, al horno o al vapor. Cuantas menos grasas, ¡mejor!
Te proponemos una dieta que te ayudará a combatir el resfriado:
- Para desayunar, un vaso de zumo de pomelo, y leche caliente con miel y galletas.
- A media mañana, un té verde.
- Para comer, puré de judías verdes y calabaza, pollo a la plancha y una manzana.
- Para merendar, yogur desnatado con nueces.
- Para cenar, sopa de merluza y un kiwi.
Deja tu comentario